Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik

96 views

Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik – Hutan lindung merupakan salah satu ciptaan Alloh Ta’ala dan memiliki kegunaan penting dalam mendorong kehidupan seluruh mahkluk hidup yang ada dialam semesta ini mulai dari manusia, hewan dan lainnya. Hutan yang Dilindungi memiliki posisi yang teramat penting sebab fungsinya sebagai salah satu paru-paru kehidupan bagi keberlangsungan hidup ekosistem yang ada di semua penjuru dunia. Manusia juga diperkenankan untuk mengolah dan memanfaatkan sumber energi alam yang ada dihutan yang dilindungi secara bijak, agar hutan tetap lestari dan berguna untuk kelanjutan hidup kita semua. Menjaga keasrian hutan lindung sama saja dengan menjaga ekosistem dan habitat yang ada padanya, sehingga anak cucu kita masih sempat untuk melihat hewan dan tubuhan yang ada saat ini.

Mengobrol mengenai Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik, anda tentunya sudah tahu seandainya hutan sendiri itu memiliki banyak jenis mulai dari hutan hujan dan salah satunya adalah hutan yang dilindungi. Hutan yang Dilindungi sendiri yaitu sebuah area atau loasi hutan yang memang diatur oleh masyarakat dan pemerintah sebagai hutan yang dilindungi sebab memiliki cagar kultur yang harus dijaga keberadaannya, semisal terhadap suatu spesies tanaman tertentu maupun tipe Fauna tertentu yang hampir punah. Hutan Lindung tak boleh diwujudkan tempat untuk berburu hewan karena sudah ada undang-undangnya, bila ada orang yang berburu di hutan lindung karenanya akan dikenai sanksi atau sanksi yang layak dengan peraturan yang berlaku.

Berdasarkan Undang-undang No. 32 Tahun 1990, perawatan hutan yang dilindungi, yaitu hutan yang mempunyai manfaat pokok dalam melindungi sistem penyangga kehidupan untuk mengendalikan tata air, menghindari terjadinya banjir, mengatur pengikisan, menjaga terjadinya intrusi air laut dan mengendalikan kesuburan tanah. Tak mengherankan sekiranya beberapa kegunaan dan manfaat dari hutan lindung ini yang menjadi ukuran bagi pemerintah dan masyarakat untuk membedakan mana hutan lindung dan mana yang bukan hutan yang dilindungi. Jadi, hutan yang dilindungi di Indonesia itu teramat penting kelestariannya, sebab hutan lindung juga adalah warisan alam bagi warga negara Indonesia.

Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik

Video Terkait Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik

Nama-nama Hutan lindung dan Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik

Dibawah ini Yakni Nama-nama hutan lindung di Indonesia

Alas Kethu Tanaman Unik Cantik

Jika anda pergi ke Kota Wonogiri, maka sempatkan perjalanan anda ke salah satu hutan lindung yang ada di sana. Hutan Lindung ini mempunyai nama Alas Kethu yang di tumbuhi sebagian tipe pohon-pohon besar seperti pohon mahoni, pohon jati, pohon kayu putih dan pohon akasia. Hutan dengan luas sekitar 40 Ha ini lebih kecil diperbandingkan hutan lindung yang ada di Kalimantan, namun terlepas dari ukurannya yang tidak terlalu besar, hutan yang dilindungi ini konsisten menjadi salah satu sumber oksigen dan menjadi paru-paru kehidupan. Hutan yang Dilindungi di Wonogiri ini mempunyai manfaat sebagai salah satu resapan air yang mampu menjaga terjadinya pengikisan dan banjir.

Sungai Wain Tanaman Unik Cantik

Salah satu hutan lindung yang ada di Indonesia ini terdapat di daerah Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur. Hutan yang Dilindungi dengan nama Sungai Wain ini memiliki luas sekitar 9.782,80 Ha, dan yaitu salah satu hutan lindung dan tempat tinggal bagi habitat orang utan, hewan bekantan dan sebagian macam tanaman langka dan epidemik yang mungkin tidak dapat anda peroleh di hutan yang dilindungi lainnya. Hutan Lindung ini juga menyediakan sebagian tempat bagi pelancong yang berkeinginan berkunjung dan melihat keindahannya, sehingga terbuka untuk umum.

Wehea Tanaman Unik Cantik

Hutan Lindung yang ada di daerah Kutai Timur juga cukup familiar, area hutan lindung di Provinsi Kalimatan Timur ini mempunyai luas sekitar 38.000 Ha dan masih menjadi tempat suku Lokal yang ada di Kalimantan ialah suku Dayak. Suku Dayak disana masih memanfaatkan hutan yang dilindungi sebagai rumah mereka untuk mencari makanan dan sumber kehidupan lainnya. Hutan Lindung ini juga mampu mendorong 3 sungai yang ada disekitarnya yaitu Sungai Seleq, Sungai Melinyiu dan Sungai Sekung.

Tumbuhan Unik dan Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik

Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik

Nepenthes maxima Tanaman Unik Cantik

Salah satu tanaman unik yang ada di Indonesia ini mungkin telah cukup masyhur di kalangan pelajar dan pengawas lingkungan hidup, Kantong Semar yakni salah satu tipe tanaman yang banyak dijumpai di Indonesia dan termasuk ke dalam kategori tumbuhan unik dengan formatnya yang aneh. Tentu saja pantas dengan namanya, kantong semar mempunyai format menyerupai sebuah kantong yang terbuka dan menghadap ke atas. Kantong semar mempunyai enzim proteolase atau lazimnya disebut sebagai cairan yang berfungsi untuk membunuh serangga. Ada sekitar 64 tipe di Indonesia.

Anaphalis javanica Tanaman Unik Cantik

Kemudian salah satu tanaman unik yang dapat anda dapatkan di Indonesia yakni Tanaman Edelweiss, tanaman ini hanya dapat ditemukan oleh para pendaki Gunung atau seorang pecinta alam. Tanaman ini tumbuh sumbur di beberapa gunung yang ada di Indonesia seperti Gunung Rinjani dan Gunung Jaya Wijaya. Hal menarik yang dapat anda temukan dikala mengamati tanaman ini yaitu walaupun dipetik dari tangkainya akan tetap segar dan tidak akan layu sama sekali. Bunga Edelweiss bisa anda lihat juga di beberapa pegunungan yang ada di Pulau Jawa. Hal penting yang perlu anda pahami disini, walaupun tanaman ini gampang untuk di kembangbiakkan, tetapi tidak dibiarkan untuk dipetik karena tanaman ini termasuk variasi tanaman yang dilindungi.

Johannesteijsmannia Altifrons Tanaman Unik Cantik

Ada tanaman unik yang berada di Indonesia yang menyerupai sarang pohon palem, tanaman ini mempunyai nama lokal sebagai tanaman daun Sang. Tanaman unik dan langka yang ada di Indonesia ini masih termasuk anggota suku palem-paleman ( arecacae). Memiliki panjang daun sekitar 6 meter dengan lebar sekitar 1 meter, membuat tanaman ini tumbuh subur di hutan Kalimantan dan Hutan Sumatera. Biasanya tanaman ini akan melekat pada tumbuhan lain atau tumbuh seketika di tanah. Tanaman ini benar-benar layak untuk dibuat hiasan karena mempunyai daun yang unik dan indah.

Ficus Annulata Tanaman Unik Cantik

Tumbuhan langka dan unik yang berikutnya ini memiliki nama ara pencekik atau beringin pencekik. Padahal namanya sendiri sedikit seram, namun untuk wujud tanaman ini cukup unik sebab begitu rimbun dan dapat dihasilkan sebagai hiasan diluar tempat tinggal. Tanaman ini termasuk jenis tanaman parasit yang dapat hidup dengan metode menempel pada tanaman lainnya, tanaman ini dapat tumbuh di sebagian area seperti Malaysia, Jawa, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan.

Myrmecodia Tuberosa Tanaman Unik Cantik

Tanaman unik terakhir yang ada di Indonesia ini adalah tanaman sarang semut yang mungkin saja belum pernah anda tanam. Tanaman ini menjadi unik sebab mempunyai format yang aneh, pada komponen bawah tanaman ini seperti sebuah sarang semut, padahal jikalau dilihat lebih jeli, itu adalah akar yang menyatu dengan tanaman lainnya ( inang ). Macam tanaman ini adalah parasit karena menumpang hidup pada tanaman lain. Seandainya di Indonesia sendiri banyak orang menyebutnya sebagai Benalu, meski masih termasuk anggota tanaman Anggrek.

Hingga disini dulu kabar dari kami mengenai Seperti ini Bibit Tanaman Unik Cantik yang ada di Indonesia. MUdah-mudahan dengan adanya kabar ini sedikit memberikan anda pengetahuan singkat bahwa Indonesia mempunyai banyak sekali keunikan apakah dari segi tanaman, binatang ataupun kultur. Sekian dan terimakasih telah berkunjung di website kami, nantikan tulisan terkini dari kami.