Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

76 views

Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia – Hutan lindung yaitu salah satu ciptaan Alloh Ta’ala dan mempunyai kegunaan penting dalam menyokong kehidupan seluruh mahkluk hidup yang ada didunia ini mulai dari manusia, hewan dsb. Hutan yang Dilindungi memiliki posisi yang sangat penting karena manfaatnya sebagai salah satu paru-paru kehidupan bagi kelanjutan hidup ekosistem yang ada di seluruh dunia. Manusia juga diberi amanat untuk mengurus dan memanfaatkan sumber energi alam yang ada dihutan yang dilindungi secara arif, supaya hutan tetap lestari dan berkhasiat untuk kelangsungan hidup kita semaunya. Menjaga keasrian hutan yang dilindungi sama saja dengan menjaga ekosistem dan habitat yang ada padanya, sehingga anak cucu kita masih sempat untuk memperhatikan binatang dan tubuhan yang ada ketika ini.

Berdiskusi mengenai Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia, anda tentunya sudah tahu kalau hutan sendiri itu mempunyai banyak variasi mulai dari hutan hujan dan salah satunya yakni hutan yang dilindungi. Hutan yang Dilindungi sendiri ialah sebuah area atau loasi hutan yang memang diatur oleh masyarakat dan pemerintah sebagai hutan yang dilindungi sebab mempunyai cagar adat istiadat yang semestinya dijaga kelestariannya, contohnya kepada suatu spesies tanaman tertentu ataupun tipe Fauna tertentu yang hampir punah. Hutan Lindung tak boleh dijadikan tempat untuk berburu hewan sebab sudah jelas hukumnya, kalau ada orang yang berburu di hutan lindung karenanya akan dikenai hukuman atau sanksi yang cocok dengan undang-undang yang berlaku.

Berdasarkan Undang-undang No. 32 Tahun 1990, pelestarian hutan lindung, yaitu hutan yang mempunyai fungsi pokok dalam melindungi sistem penopang kehidupan untuk mengatur tata air, mencegah terjadinya banjir, mengatur pengikisan, mencegah terjadinya intrusi air laut dan mengontrol kesuburan tanah. Tak mengherankan seandainya beberapa kegunaan dan kegunaan dari hutan yang dilindungi ini yang menjadi ukuran bagi pemerintah dan masyarakat untuk membedakan mana hutan yang dilindungi dan mana yang bukan hutan yang dilindungi. Jadi, hutan lindung di Indonesia itu amat penting keberadaannya, sebab hutan lindung juga adalah warisan alam bagi warga negara Indonesia.

Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Vidio Terkait Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Nama-nama Hutan lindung dan Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Dibawah ini Merupakan Nama-nama hutan yang dilindungi di Indonesia

Alas Kethu Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Sekiranya anda pergi ke Kota Wonogiri, maka sempatkan perjalanan anda ke salah satu hutan lindung yang ada di sana. Hutan Lindung ini mempunyai nama Alas Kethu yang di tumbuhi sebagian jenis pohon-pohon besar seperti pohon mahoni, pohon jati, pohon kayu putih dan pohon akasia. Hutan dengan luas sekitar 40 Ha ini lebih kecil dibandingi hutan lindung yang ada di Kalimantan, melainkan terlepas dari ukurannya yang tak terlalu besar, hutan yang dilindungi ini tetap menjadi salah satu sumber oksigen dan menjadi paru-paru kehidupan. Hutan yang Dilindungi di Wonogiri ini mempunyai fungsi sebagai salah satu tempat penyimpanan yang dapat mencegah terjadinya pengikisan dan banjir.

Sungai Wain Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Salah satu hutan lindung yang ada di Indonesia ini terdapat di daerah Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur. Hutan Lindung dengan nama Sungai Wain ini memiliki luas sekitar 9.782,80 Ha, dan ialah salah satu hutan yang dilindungi dan rumah bagi habitat orang utan, hewan bekantan dan beberapa variasi tumbuhan langka dan epidemik yang mungkin tidak dapat anda peroleh di hutan yang dilindungi lainnya. Hutan Lindung ini juga menyediakan sebagian lokasi bagi wisatawan yang mau berkunjung dan mengamati keindahannya, sehingga terbuka untuk masyarakat biasa.

Wehea Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Hutan Lindung yang ada di daerah Kutai Timur juga cukup familiar, kawasan hutan yang dilindungi di Provinsi Kalimatan Timur ini memiliki luas sekitar 38.000 Ha dan masih menjadi tempat suku Lokal yang ada di Kalimantan yaitu suku Dayak. Suku Dayak disana masih memanfaatkan hutan yang dilindungi sebagai tempat tinggal mereka untuk mencari makanan dan sumber kehidupan lainnya. Hutan Lindung ini juga mampu mensupport 3 sungai yang ada disekitarnya yakni Sungai Seleq, Sungai Melinyiu dan Sungai Sekung.

Tumbuhan Unik dan Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Nepenthes Maxima Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Salah satu tanaman unik yang ada di Indonesia ini mungkin sudah cukup familiar di kalangan akademis dan pengawas lingkungan hidup, Kantong Semar ialah salah satu macam tanaman yang banyak ditemui di Indonesia dan termasuk ke dalam kategori tumbuhan unik dengan bentuknya yang aneh. Tentu saja cocok dengan namanya, kantong semar mempunyai wujud menyerupai sebuah kantong yang terbuka dan menghadap ke atas. Kantong semar mempunyai enzim proteolase atau biasanya disebut sebagai cairan yang bermanfaat untuk membunuh serangga. Ada sekitar 64 ragam di Indonesia.

Anaphalis Javanica Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Kemudian salah satu tanaman unik yang bisa anda dapatkan di Indonesia adalah Tanaman Edelweiss, tanaman ini cuma bisa ditemukan oleh para pendaki Gunung atau seorang pecinta alam. Tanaman ini tumbuh sumbur di sebagian gunung yang ada di Indonesia seperti Gunung Rinjani dan Gunung Jaya Wijaya. Hal menarik yang bisa anda temukan dikala mengamati tanaman ini yaitu walaupun dipetik dari tangkainya akan tetap segar dan tak akan layu sama sekali. Bunga Edelweiss dapat anda lihat juga di sebagian pegunungan yang ada di Pulau Jawa. Hal penting yang perlu anda tahu disini, walaupun tanaman ini mudah untuk di kembangbiakkan, melainkan tidak diizinkan untuk dipetik sebab tanaman ini termasuk macam tanaman yang dilindungi.

Johannesteijsmannia Altifrons Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Ada tanaman unik yang berada di Indonesia yang menyerupai sarang pohon palem, tanaman ini mempunyai nama lokal sebagai tanaman daun Sang. Tanaman unik dan langka yang ada di Indonesia ini masih termasuk anggota suku palem-paleman ( arecacae). Memiliki panjang daun sekitar 6 meter dengan lebar sekitar 1 meter, membuat tanaman ini tumbuh subur di hutan Kalimantan dan Hutan Sumatera. Lazimnya tanaman ini akan melekat pada tumbuhan lain atau tumbuh langsung di tanah. Tanaman ini betul-betul cocok untuk diciptakan hiasan karena mempunyai daun yang unik dan menawan.

Ficus Annulata Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Tumbuhan langka dan unik yang selanjutnya ini mempunyai nama ara pencekik atau beringin pencekik. Padahal namanya sendiri sedikit menyeramkan, namun untuk format tanaman ini cukup unik sebab amat rimbun dan dapat dihasilkan sebagai hiasan diluar rumah. Tanaman ini termasuk variasi tanaman parasit yang bisa hidup dengan sistem merekat pada tanaman lainnya, tanaman ini bisa tumbuh di sebagian daerah seperti Malaysia, Jawa, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan.

Myrmecodia Tuberosa Tanaman Tomat Unik Di Indonesia

Tanaman unik terakhir yang ada di Indonesia ini merupakan tanaman sarang semut yang mungkin saja belum pernah anda tanam. Tanaman ini menjadi unik sebab mempunyai wujud yang aneh, pada bagian bawah tanaman ini seperti sebuah sarang semut, padahal kalau diamati lebih jeli, itu ialah akar yang menyatu dengan tanaman lainnya ( inang ). Jenis tanaman ini ialah parasit sebab menumpang hidup pada tanaman lain. Jikalau di Indonesia sendiri banyak orang menyebutnya sebagai Benalu, meskipun masih termasuk keturunan tanaman Anggrek.

Seperti itulah kabar mengenai Inilah Jenis-jenis Tanaman Tomat Unik Di Indonesia yang ada di Indonesia, meskipun tidak seluruh nama hutan yang dilindungi bisa kami tuliskan. Namun yang perlu anda kenal disinilah yakni jagalah senantiasa hutan yang dilindungi yang ada di Indonesia kerena mempunyai banyak sumber kehidupan yang perlu untuk kita lestarikan. Sekian dan terima kasih banyak.