Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia

52 Dilihat

Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia – Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki ragam macam satwa dan Flora yang unik dan tentunya sangat menakjubkan. Ada banyak sekali tumbuhan unik di kawasan Indonesia yang mungkin jarang dikenal oleh orang banyak dan pada peluang yang mulia ini kami akan berbagi isu menarik kepada anda semuanya mengenai Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia dan jarang dikenal orang banyak. Info ini bermaksud untuk memberikan pengetahuan terhadap semua orang bahwa tanaman unik dari Indonesia ini harus di jaga sumber dayanya supaya keturunan kita masih dapat untuk memandangnya. Silahkan baca beritanya berikut ini.

Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia

Vidio Tentang Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia

Nama-nama Hutan yang dilindungi dan Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia

Dibawah ini Ialah Nama-nama hutan yang dilindungi di Indonesia

Sungai Wain Tanaman Yang Unik Di Dunia

Salah satu hutan lindung yang ada di Indonesia ini terdapat di daerah Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur. Hutan Lindung dengan nama Sungai Wain ini mempunyai luas sekitar 9.782,80 Ha, dan adalah salah satu hutan lindung dan tempat tinggal bagi habitat orang utan, hewan bekantan dan beberapa macam tanaman langka dan epidemik yang mungkin tidak bisa anda peroleh di hutan lindung lainnya. Hutan yang Dilindungi ini juga menyediakan sebagian lokasi bagi wisatawan yang mau berkunjung dan memperhatikan keindahannya, sehingga terbuka untuk masyarakat biasa.

Wehea Tanaman Yang Unik Di Dunia

Hutan Lindung yang ada di daerah Kutai Timur juga cukup familiar, kawasan hutan yang dilindungi di Provinsi Kalimatan Timur ini memiliki luas sekitar 38.000 Ha dan masih menjadi wilayah suku Lokal yang ada di Kalimantan adalah suku Dayak. Suku Dayak disana masih mempergunakan hutan lindung sebagai tempat tinggal mereka untuk mencari makanan dan sumber kehidupan lainnya. Hutan yang Dilindungi ini juga mampu mendorong 3 sungai yang ada disekitarnya merupakan Sungai Seleq, Sungai Melinyiu dan Sungai Sekung.

Alas Kethu Tanaman Yang Unik Di Dunia

Seandainya anda pergi ke Kota Wonogiri, maka sempatkan perjalanan anda ke salah satu hutan yang dilindungi yang ada di sana. Hutan Lindung ini mempunyai nama Alas Kethu yang di tumbuhi beberapa jenis pepohonan besar seperti pohon mahoni, pohon jati, pohon kayu putih dan pohon akasia. Hutan dengan luas sekitar 40 Ha ini lebih kecil diperbandingkan hutan yang dilindungi yang ada di Kalimantan, tetapi terlepas dari ukurannya yang tak terlalu besar, hutan yang dilindungi ini tetap menjadi salah satu sumber oksigen dan menjadi paru-paru kehidupan. Hutan yang Dilindungi di Wonogiri ini memiliki kegunaan sebagai salah satu tempat penyimpanan yang sanggup menjaga terjadinya pengikisan dan banjir.

Tumbuhan Unik dan Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia

Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia

Myrmecodia Tuberosa Tanaman Yang Unik Di Dunia

Tanaman unik terakhir yang ada di Indonesia ini yakni tanaman sarang semut yang mungkin saja belum pernah anda lihat. Tanaman ini menjadi unik sebab memiliki format yang aneh, pada komponen bawah tanaman ini seperti sebuah sarang semut, sedangkan jikalau diamati lebih jeli, itu yaitu akar yang menyatu dengan tanaman lainnya ( inang ). Jenis tanaman ini yaitu parasit sebab menumpang hidup pada tanaman lain. Apabila di Indonesia sendiri orang banyak menyebutnya sebagai Benalu, walaupun masih termasuk anggota tanaman Anggrek.

Johannesteijsmannia Altifrons Tanaman Yang Unik Di Dunia

Ada tanaman unik yang berada di Indonesia yang menyerupai sarang pohon palem, tanaman ini mempunyai nama lokal sebagai tanaman daun Sang. Tanaman unik dan langka yang ada di Indonesia ini masih termasuk keturunan suku palem-paleman ( arecacae). Memiliki panjang daun sekitar 6 meter dengan lebar sekitar 1 meter, membuat tanaman ini tumbuh subur di hutan Kalimantan dan Hutan Sumatera. Lazimnya tanaman ini akan merekat pada tanaman lain atau tumbuh seketika di tanah. Tanaman ini benar-benar pantas untuk diciptakan hiasan karena memiliki daun yang unik dan indah.

Ficus Annulata Tanaman Yang Unik Di Dunia

Tumbuhan langka dan unik yang selanjutnya ini memiliki nama ara pencekik atau beringin pencekik. Padahal namanya sendiri sedikit mengerikan, tetapi untuk bentuk tanaman ini cukup unik sebab amat rimbun dan dapat diciptakan sebagai hiasan diluar tempat tinggal. Tanaman ini termasuk macam tanaman parasit yang dapat hidup dengan cara melekat pada tanaman lainnya, tanaman ini bisa tumbuh di beberapa daerah seperti Malaysia, Jawa, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan.

Nepenthes Maxima Tanaman Yang Unik Di Dunia

Salah satu tumbuhan unik yang ada di Indonesia ini mungkin telah cukup familiar di kalangan pelajar dan pengawas lingkungan hidup, Kantong Semar yaitu salah satu ragam tumbuhan yang banyak dijumpai di Indonesia dan termasuk ke dalam kelompok tanaman unik dengan formatnya yang aneh. Tentu saja cocok dengan namanya, kantong semar mempunyai wujud menyerupai sebuah kantong yang terbuka dan menengadah ke atas. Kantong semar memiliki enzim proteolase atau biasanya disebut sebagai cairan yang bermanfaat untuk membunuh serangga. Ada sekitar 64 jenis di Indonesia.

Anaphalis Javanica Tanaman Yang Unik Di Dunia

Kemudian salah satu tanaman unik yang bisa anda peroleh di Indonesia adalah Tanaman Edelweiss, tanaman ini cuma bisa ditemukan oleh para pendaki Gunung atau seorang pecinta alam. Tanaman ini tumbuh sumbur di beberapa gunung yang ada di Indonesia seperti Gunung Rinjani dan Gunung Jaya Wijaya. Hal menarik yang dapat anda peroleh saat melihat tanaman ini yaitu sedangkan dipetik dari tangkainya akan tetap segar dan tak akan layu sama sekali. Bunga Edelweiss bisa anda lihat juga di beberapa pegunungan yang ada di Pulau Jawa. Hal penting yang perlu anda tahu disini, meski tanaman ini mudah untuk di kembangbiakkan, tapi tidak diperkenankan untuk dipetik karena tanaman ini termasuk tipe tanaman yang dilindungi.

Sekian info mengenai Inilah Bibit Tanaman Yang Unik Di Dunia yang ada di Indonesia, meskipun tidak semua nama hutan yang dilindungi dapat kami tuliskan. Tetapi yang perlu anda ketahui disinilah adalah jagalah senantiasa hutan lindung yang ada di Indonesia kerena memiliki banyak sumber kehidupan yang perlu untuk kita lestarikan. Sekian dan terimakasih.