7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko

73 views

7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko – Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki macam jenis satwa dan Flora yang unik dan tentunya amat menakjubkan. Ada banyak sekali tumbuhan unik di wilayah Indonesia yang mungkin jarang dikenal oleh orang banyak dan pada peluang yang mulia ini kami akan berbagi kabar menarik terhadap anda seluruhnya mengenai 7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko dan jarang dikenal banyak orang. Kabar ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada seluruh orang bahwa tumbuhan unik dari Indonesia ini semestinya di jaga sumber dayanya supaya keturunan kita masih dapat untuk memandangnya. Silahkan baca beritanya berikut ini.

7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko

Video Tentang 7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko

Nama-nama Hutan lindung dan 7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko

Berikut Yakni Nama-nama hutan yang dilindungi di Indonesia

Alas Kethu Hutan Lindung di Tangkoko

Seandainya anda pergi ke Kota Wonogiri, maka sempatkan perjalanan anda ke salah satu hutan yang dilindungi yang ada di sana. Hutan yang Dilindungi ini memiliki nama Alas Kethu yang di tumbuhi sebagian variasi pohon-pohon besar seperti pohon mahoni, pohon jati, pohon kayu putih dan pohon akasia. Hutan dengan luas sekitar 40 Ha ini lebih kecil dibandingi hutan lindung yang ada di Kalimantan, tetapi terlepas dari ukurannya yang tidak terlalu besar, hutan lindung ini tetap menjadi salah satu sumber oksigen dan menjadi paru-paru kehidupan. Hutan yang Dilindungi di Wonogiri ini mempunyai fungsi sebagai salah satu tempat penyimpanan yang sanggup menjaga terjadinya erosi dan banjir.

Sungai Wain Hutan Lindung di Tangkoko

Salah satu hutan yang dilindungi yang ada di Indonesia ini terdapat di wilayah Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur. Hutan yang Dilindungi dengan nama Sungai Wain ini mempunyai luas sekitar 9.782,80 Ha, dan yakni salah satu hutan yang dilindungi dan rumah bagi habitat orang utan, binatang bekantan dan sebagian jenis tanaman langka dan epidemik yang mungkin tak dapat anda peroleh di hutan lindung lainnya. Hutan yang Dilindungi ini juga menyediakan sebagian tempat bagi wisatawan yang berharap berkunjung dan mengamati keindahannya, sehingga terbuka untuk semua orang.

Wehea Hutan Lindung di Tangkoko

Hutan yang Dilindungi yang ada di tempat Kutai Timur juga cukup familiar, wilayah hutan lindung di Provinsi Kalimatan Timur ini memiliki luas sekitar 38.000 Ha dan masih menjadi wilayah suku Lokal yang ada di Kalimantan ialah suku Dayak. Suku Dayak disana masih mempergunakan hutan lindung sebagai tempat tinggal mereka untuk mencari makanan dan sumber kehidupan lainnya. Hutan yang Dilindungi ini juga sanggup mendorong 3 sungai yang ada disekitarnya adalah Sungai Seleq, Sungai Melinyiu dan Sungai Sekung.

Tumbuhan Unik dan 7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko

7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko

Myrmecodia tuberosa Hutan Lindung di Tangkoko

Tanaman unik terakhir yang ada di Indonesia ini ialah tanaman sarang semut yang mungkin saja belum pernah anda tanam. Tanaman ini menjadi unik karena memiliki bentuk yang aneh, pada bagian bawah tanaman ini seperti sebuah sarang semut, sedangkan sekiranya dilihat lebih jeli, itu ialah akar yang menyatu dengan tanaman lainnya ( inang ). Jenis tanaman ini yakni parasit sebab menumpang hidup pada tanaman lain. Bila di Indonesia sendiri orang banyak menyebutnya sebagai Benalu, walaupun masih termasuk keturunan tanaman Anggrek.

Johannesteijsmannia Altifrons Hutan Lindung di Tangkoko

Ada tanaman unik yang berada di Indonesia yang menyerupai sarang pohon palem, tanaman ini memiliki nama lokal sebagai tanaman daun Sang. Tanaman unik dan langka yang ada di Indonesia ini masih termasuk anggota suku palem-paleman ( arecacae). Memiliki panjang daun sekitar 6 meter dengan lebar sekitar 1 meter, membuat tanaman ini tumbuh subur di hutan Kalimantan dan Hutan Sumatera. Lazimnya tanaman ini akan menempel pada tanaman lain atau tumbuh langsung di tanah. Tanaman ini sangat pantas untuk dijadikan hiasan karena memiliki daun yang unik dan cantik.

Ficus Annulata Hutan Lindung di Tangkoko

Tumbuhan langka dan unik yang selanjutnya ini mempunyai nama ara pencekik atau beringin pencekik. Meskipun namanya sendiri sedikit menakutkan, tetapi untuk wujud tanaman ini cukup unik karena sangat rimbun dan dapat diwujudkan sebagai hiasan diluar rumah. Tanaman ini termasuk jenis tanaman parasit yang dapat hidup dengan cara melekat pada tanaman lainnya, tanaman ini dapat tumbuh di sebagian kawasan seperti Malaysia, Jawa, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan.

Nepenthes Maxima Hutan Lindung di Tangkoko

Salah satu tanaman unik yang ada di Indonesia ini mungkin sudah cukup tenar di kalangan akademis dan pengawas lingkungan hidup, Kantong Semar yaitu salah satu tipe tumbuhan yang banyak dijumpai di Indonesia dan termasuk ke dalam kategori tumbuhan unik dengan formatnya yang aneh. Tentu saja sesuai dengan namanya, kantong semar memiliki bentuk menyerupai sebuah kantong yang terbuka dan menengadah ke atas. Kantong semar memiliki enzim proteolase atau umumnya disebut sebagai cairan yang berfungsi untuk membunuh serangga. Ada sekitar 64 jenis di Indonesia.

Anaphalis Javanica Hutan Lindung di Tangkoko

Kemudian salah satu tanaman unik yang dapat anda temukan di Indonesia adalah Tanaman Edelweiss, tanaman ini cuma dapat ditemukan oleh para pendaki Gunung atau seorang pecinta alam. Tanaman ini tumbuh sumbur di sebagian gunung yang ada di Indonesia seperti Gunung Rinjani dan Gunung Jaya Wijaya. Hal menarik yang bisa anda dapatkan dikala memandang tanaman ini adalah walaupun dipetik dari tangkainya akan tetap segar dan tidak akan layu sama sekali. Bunga Edelweiss bisa anda lihat juga di sebagian pegunungan yang ada di Pulau Jawa. Hal penting yang perlu anda pahami disini, walaupun tanaman ini mudah untuk di budidayakan, tetapi tidak diperkenankan untuk dipetik sebab tanaman ini termasuk macam tanaman lindung.

Hingga disini dulu kabar dari kami mengenai 7 Lokasi Wisata Hutan Lindung di Tangkoko yang ada di Indonesia. Kami harap dengan adanya isu ini sedikit memberikan anda pengetahuan singkat bahwa Indonesia mempunyai banyak sekali keunikan baik dari segi tanaman, binatang ataupun adat istiadat. Sekian dan terimakasih sudah berkunjung di situs kami, nantikan artikel terbaru dari kami.