4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci

60 views

4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci – Indonesia yakni negara kepulauan yang mempunyai variasi ragam satwa dan Flora yang unik dan tentunya teramat menakjubkan. Ada banyak sekali tumbuhan unik di kawasan Indonesia yang mungkin jarang diketahui oleh orang banyak dan pada peluang yang berbahagia ini kami akan berbagi kabar menarik kepada anda semua mengenai 4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci dan jarang dikenal orang banyak. Berita ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan terhadap semua orang bahwa tumbuhan unik dari Indonesia ini patut di jaga keasriannya supaya keturunan kita masih sempat untuk memandangnya. Silahkan baca infonya dibawah ini.

4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci

Video 4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci

Nama-nama Hutan lindung dan 4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci

Berikut Yaitu Nama-nama hutan lindung di Indonesia

Alas Kethu Hutan Lindung di Kerinci

Kalau anda pergi ke Kota Wonogiri, karenanya sempatkan perjalanan anda ke salah satu hutan yang dilindungi yang ada di sana. Hutan Lindung ini memiliki nama Alas Kethu yang di tumbuhi sebagian variasi pepohonan besar seperti pohon mahoni, pohon jati, pohon kayu putih dan pohon akasia. Hutan dengan luas sekitar 40 Ha ini lebih kecil dibandingi hutan yang dilindungi yang ada di Kalimantan, tapi terlepas dari ukurannya yang tidak terlalu besar, hutan lindung ini tetap menjadi salah satu sumber oksigen dan menjadi paru-paru kehidupan. Hutan Lindung di Wonogiri ini memiliki manfaat sebagai salah satu tempat penyimpanan yang sanggup menjaga terjadinya erosi dan banjir.

Sungai Wain Hutan Lindung di Kerinci

Salah satu hutan lindung yang ada di Indonesia ini terdapat di daerah Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur. Hutan yang Dilindungi dengan nama Sungai Wain ini mempunyai luas sekitar 9.782,80 Ha, dan merupakan salah satu hutan yang dilindungi dan rumah bagi habitat orang utan, binatang bekantan dan beberapa ragam tanaman langka dan epidemik yang mungkin tidak dapat anda dapatkan di hutan yang dilindungi lainnya. Hutan Lindung ini juga menyediakan sebagian tempat bagi pelancong yang ingin berkunjung dan memperhatikan keindahannya, sehingga terbuka untuk masyarakat biasa.

Wehea Hutan Lindung di Kerinci

Hutan Lindung yang ada di daerah Kutai Timur juga cukup masyhur, wilayah hutan yang dilindungi di Provinsi Kalimatan Timur ini mempunyai luas sekitar 38.000 Ha dan masih menjadi wilayah suku Lokal yang ada di Kalimantan yakni suku Dayak. Suku Dayak disana masih mempergunakan hutan yang dilindungi sebagai tempat tinggal mereka untuk mencari makanan dan sumber kehidupan lainnya. Hutan yang Dilindungi ini juga mampu menyokong 3 sungai yang ada disekitarnya adalah Sungai Seleq, Sungai Melinyiu dan Sungai Sekung.

Tumbuhan Unik dan 4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci

4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci

Myrmecodia Tuberosa Hutan Lindung di Kerinci

Tanaman unik terakhir yang ada di Indonesia ini ialah tanaman sarang semut yang mungkin saja belum pernah anda lihat. Tanaman ini menjadi unik sebab memiliki bentuk yang aneh, pada bagian bawah tanaman ini seperti sebuah sarang semut, padahal jikalau diamati lebih jeli, itu ialah akar yang menyatu dengan tanaman lainnya ( inang ). Variasi tanaman ini yakni parasit karena menumpang hidup pada tanaman lain. Kalau di Indonesia sendiri banyak orang menyebutnya sebagai Benalu, meski masih termasuk anggota tanaman Anggrek.

Johannesteijsmannia Altifrons Hutan Lindung di Kerinci

Ada tanaman unik yang berada di Indonesia yang menyerupai sarang pohon palem, tanaman ini memiliki nama lokal sebagai tanaman daun Sang. Tanaman unik dan langka yang ada di Indonesia ini masih termasuk anggota suku palem-paleman ( arecacae). Mempunyai panjang daun sekitar 6 meter dengan lebar sekitar 1 meter, membuat tanaman ini tumbuh subur di hutan Kalimantan dan Hutan Sumatera. Lazimnya tumbuhan ini akan melekat pada tumbuhan lain atau tumbuh segera di tanah. Tanaman ini sungguh-sungguh layak untuk diciptakan hiasan karena memiliki daun yang unik dan cantik.

Ficus Annulata Hutan Lindung di Kerinci

Tumbuhan langka dan unik yang selanjutnya ini memiliki nama ara pencekik atau beringin pencekik. Padahal namanya sendiri sedikit mengerikan, namun untuk bentuk tanaman ini cukup unik sebab begitu rimbun dan dapat dihasilkan sebagai hiasan diluar tempat tinggal. Tanaman ini termasuk variasi tanaman parasit yang dapat hidup dengan sistem merekat pada tanaman lainnya, tanaman ini bisa tumbuh di sebagian kawasan seperti Malaysia, Jawa, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan.

Nepenthes Maxima Hutan Lindung di Kerinci

Salah satu tanaman unik yang ada di Indonesia ini mungkin sudah cukup familiar di kalangan mahasiswa dan pengawas lingkungan hidup, Kantong Semar ialah salah satu ragam tanaman yang banyak dijumpai di Indonesia dan termasuk ke dalam golongan tumbuhan unik dengan formatnya yang aneh. Tentu saja layak dengan namanya, kantong semar memiliki wujud menyerupai sebuah kantong yang terbuka dan menengadah ke atas. Kantong semar memiliki enzim proteolase atau lazimnya disebut sebagai cairan yang bermanfaat untuk membunuh serangga. Ada sekitar 64 ragam di Indonesia.

Anaphalis Javanica Hutan Lindung di Kerinci

Kemudian salah satu tumbuhan unik yang bisa anda temukan di Indonesia merupakan Tanaman Edelweiss, tanaman ini cuma dapat ditemukan oleh para pendaki Gunung atau seorang pecinta alam. Tanaman ini tumbuh sumbur di beberapa gunung yang ada di Indonesia seperti Gunung Rinjani dan Gunung Jaya Wijaya. Hal menarik yang bisa anda dapatkan ketika mengamati tanaman ini yaitu meski dipetik dari tangkainya akan konsisten segar dan tidak akan layu sama sekali. Bunga Edelweiss bisa anda lihat juga di sebagian pegunungan yang ada di Pulau Jawa. Hal penting yang perlu anda pahami disini, walaupun tanaman ini mudah untuk di budidayakan, melainkan tidak diperkenankan untuk dipetik karena tanaman ini termasuk macam tanaman lindung.

Sampai disini dulu info dari kami mengenai 4 Tempat Wisata Hutan Lindung di Kerinci yang ada di Indonesia. Kami harap dengan adanya info ini sedikit memberikan anda pengetahuan singkat bahwa Indonesia mempunyai banyak sekali keunikan baik dari segi tanaman, binatang maupun adat istiadat. Demikian dan terimakasih sudah berkunjung di laman kami, nantikan artikel terkini dari kami.